지난 2016년 2월 16일 본회와 한국대학식음료교육협회, (사)한국정보기술전략혁신학회가 공동으로 “2016년도 제3회 동계연수 세미나”를 개최하였다.
식음료인의 역량 강화 및 한국 식음료산업의 발전을 목적으로 실시되는 본 세미나는 연 2회 정례적으로 실시되고 있으며 대학의 관련학과 교수 및 식음료 전문가, 자격 전문가의 적극적 참여로 이루어지고 있다.
이날 세미나는 주제 발표 및 토론 방식으로 진행되었으며, 1주제는 “대학교육과정과 자격제도의 연계에 대한 인식연구”(발표자 : 한국정보관리협회 유윤석 사업본부장), 2주제는 “사케 대중화를 위한 활성화 방안 연구”(발표자 : 여태오 사케마스터)로 주제 발표 후 토론이 이어졌다.
한편 본회에서는 식음료 환대산업분야 전문자격인 와인소믈리에경영사, 사케소믈리에경영사, 커피바리스타경영사, 칵테일아티스트경영사 등 4종을 운영하고 있으며, 시험에 관한 상세 내용은 본회 홈페이지(kaim.co.kr)에서 확인 가능하다.
<세미나 이모저모>
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